VFR fördert drei Stipendiaten (Deutschland Stipendium)

© RUB, Foto: Marquard

Vorstandsvorsitzender Hartwig Kemner überreichte auf der diesjährigen Stipendienfeier des Deutschland Stipendiums Stipendien an die drei vom VFR geförderten Stipendiaten. Im Zuge dieser Feier hatte der Vorstand des VFR und die Stipendiaten des Jahrgangs 2016/2017 die Gelegenheit, sich persönlich kennen zu lernen und erste Kontakte zu knüpfen.

© RUB, Foto: Marquard

Ordentliche Mitgliederversammlung des VFR

Am 26.10.2016 fand die diesjährige diesjährige ordentliche Mitgliederversammlung des Vereins zur Förderung der Rechtswissenschaft e.V. statt. Auf der Tagesordnung standen u. a. der Bericht über die Entwicklung des Vereins, der Bericht des Schatzmeisters über die Finanzen des Vereins und die seit der letzten Mitgliederversammlung geförderten Projekte, die Entlastung des Vorstandes und die Neuwahl des Vorstandes.

Anschließend hielt Frau Prof. Katharina Uffmann (Inhaberin des Lehrstuhls für Bürgerliches Recht, Familien- und Erbrecht sowie Unternehmensrecht an der Ruhr-Universität Bochum) einen Vortrag über das Thema „Familienunternehmen – Forschung und Lehre in Bochum“.